12 ERRORES QUE NINGUNA NOVIA SE PUEDE PERMITIR
04 Febrero 2018

12 ERRORES QUE NINGUNA NOVIA SE PUEDE PERMITIR

12 errores de belleza que ninguna novia se puede permitir Los meses de preparativos tocan a su fin. Atrás queda el día en que enviásteis ilusionados las invitaciones de boda o fuiste a hacerte la esperada prueba del peinado de boda para seleccionar el más adecuado para ti. Se acerca el gran día, el momento de lucir radiante con tu vestido de novia elegido con tanto cariño. Sin embargo, en ocasiones puede producirse algún percance que podría hacer peligrar el perfecto look de novia que llevas meses preparando. Tranquila. Te contamos a continuación cuáles son los imprevistos de belleza más comunes y cómo estar preparada para hacerles frente sin problemas. 1. Un granito inoportuno En este caso, el maquillador será tu gran aliado. Él mejor que nadie sabrá lo que debes hacer. Seguramente convendrá aplicar un producto especial para disminuir la rojez y la inflamación para, después, igualar el tono de piel con un corrector. 2. Ojos hinchados, ojeras y bolsas En escos casos, el mejor de los remedios es el descanso adecuado, durmiendo un mínimo de siete u ocho horas diarias. Aunque si juntamos el estilo de vida actual, tan acelerado, con los nervios de la boda, quizá te resulte imposible dormir esas horas. Si el día B te despiertas con los ojos hichados u ojeras, aplica un colirio para relajar la mirada. Coloca entonces una compresa fría sobre los ojos y relájate un rato. Piensa que el corrector y el maquillaje obrarán después auténticos milagros.

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ANTE EL INVIERNO UN
01 Febrero 2018

ANTE EL INVIERNO UN "BUEN COCIDO"

ANTE EL INVIERNO UN "BUEN COCIDO" Receta de Cocido Ingredientes: - 500 gramos de garbanzos - 600 gramos de morcillo o jarrete de ternera - 300 gramos de falda de ternera - Un cuarto superior de gallina o pollo - Un chorizo - Una morcilla (Opcional) - Un buen trozo de panceta fresca - Medio repollo grande o uno pequeño - Uno o dos puerros - Tres o cuatro zanahorias - Tres o cuatro patatas - Un hueso de jamón - Un hueso de rodilla de ternera - Un hueso de espinazo salado - Un hueso de caña blanco - Sal - Fideos publicidad Preparación: El cocido es una de esas recetas que tiene una gran tradición en nuestra gastronomía, se prepara desde hace muchísimos años, por lo que como suele ocurrir en estos casos, en cada casa se prepara con algunas posibles variantes, lo que hace como receta tradicional se puedan encontrar diferentes recetas, aunque siempre la base del plato es la misma. Es un cocido que se diferencia de otros cocidos porque se come entre partes, primero la sopa del caldo con fideos, después los garbanzos con la verdura, y por último la carne, que a veces se sirve sola o acompañada. Vamos ya con la receta. La noche antes de preparar el cocido madrileño hay que dejar en remojo los garbanzos que vayamos a emplear, que pueden ser del tipo que más os guste. Nosotros empleamos unos garbanzos de tamaño pequeño, que nos gustan más. Otra opción es emplear garbanzos de bote, pero sin duda es mejor que los dejemos en remojo nosotros mismos. En unas 12 horas los garbanzos estarán ya listos para usar, así que los vamos a escurrir bien. También vamos a lavar bien bajo el grifo los huesos y las carnes que vamos a emplear en la receta, para quitarles la toda la suciedad que pudieran tener. El pollo o gallina que se emplea puede ser o bien su carcasa y una pechuga o bien un cuarto superior entero, como os sea más cómodo. Colocamos toda la carne y los huesos en la olla donde vayamos a preparar el cocido madrileño y cubrimos los mismos con agua fría, y ponemos a calentar. La olla puede ser una de las tradicionales o bien una olla exprés, en ambos casos la preparación es similar, salvo que en la primera el proceso durará varias horas y se hace a fuego lento, como se ha hecho siempre, y en la segunda se hace mucho más rápido. Si tienes tiempo, lo aconsejable es hacerlo en una olla normal, pero si tienes prisa, mejor usar una olla exprés, pero como siempre, lo dejamos a tu elección. Cuando el agua comience a hervir bajamos un poco la intensidad del fuego, para evitar que los borbotones salgan de la olla, y vamos quitando la espuma que se irá acumulando arriba, con ayuda de una espumadera. Mientras tanto vamos a echar los garbanzos escurridos, en una red de cocina si tenemos, o bien directamente a la olla. Hay que dejar los garbanzos tiernos, pero sin llegar a hacerlos del todo, lo que llevará unas dos horas aproximadamente en olla normal y unos 15-20 minutos en olla exprés, siempre dependiendo de los garbanzos y de la potencia que usemos. En ese momento sacamos los huesos y agregamos a la olla el repollo cortado en dos trozos, o entero si es pequeño, el puerro bien lavado, sólo la parte blanca, y las patatas y las zanahorias lavadas y peladas, y troceadas si son grandes. Al mismo tiempo vamos a poner en una olla más pequeña a cocer el chorizo y la morcilla, a los que haremos antes unos pinchazos repartidos, para que además se desgrasen bien y la grasa no nos quede junto al cocido. El caldo debe cubrir bien todos los ingredientes, si no fuera así agregamos un poco más de agua, pero mejor que esté caliente, para no bajar la temperatura de la que están en la olla.

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BUSCANDO EL MEJOR TORREZNO DEL MUNDO(PRODUCTO TÍPICO DE LA GASTRONOMIA CASTELLANO-LEONESA)
01 Febrero 2018

BUSCANDO EL MEJOR TORREZNO DEL MUNDO(PRODUCTO TÍPICO DE LA GASTRONOMIA CASTELLANO-LEONESA)

BUSCANDO EL MEJOR TORREZNO DEL MUNDO Los torreznos son un producto típico de la gastronomia Castellano-Leonesa. El Torrezno de Soria es uno de los productos que más prestigio está adquiriendo en los últimos años en la cocina de Castilla y León. Sólo el último año se estima que se consumieron en España alrededor de diez millones de Torreznos de Soria gracias al millón de kilos de panceta elaborado en la provincia soriana. Y, un año más, convocado la Marca de Garantía Torrezno de Soria, el restaurante Virrey Palafox y la Cámara de Comercio, se pone en marcha una nueva edición del Concurso El Mejor Torrezno del Mundo para encontrar al cocinero amateur y al chef profesional más sobresalientes a la hora de freír y presentar la deliciosa panceta adobada frita, el embajador de la gastronomía de Soria. Este año, como novedad, se contará con una semifinal fuera de Soria. Concretamente en Zaragoza, uno de los lugares de mayor consumo de Torreznos de Soria fuera de Castilla y León. La semifinal aragonesa será el 18 de febrero, mientras que los fines de semana anteriores serán en las villas de Almazán, Burgo de Osma, Ólvega, Navaleno y San Pedro Manrique, además de Soria capital, donde se buscarán los seis semifinalistas restantes que participarán en la final en El Burgo de Osma. Tanto la final como las rondas preliminares serán catas a ciegas donde se valorará el sabor, aroma, textura y presentación de uno de los productos embajadores de la gastronomía de Soria.

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Oferta especial
23 Enero 2018

Oferta especial "Mes de los enamorados" en Segovia

Te presentamos un menú especial para los fines de semana de Febrero, en La Finca de Duque

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EL PRIMER BUSCADOR DE AGENCIAS DE VIAJES PET FRIENDLY EN ESPAÑA
15 Enero 2018

EL PRIMER BUSCADOR DE AGENCIAS DE VIAJES PET FRIENDLY EN ESPAÑA

EL PRIMER BUSCADOR DE AGENCIAS DE VIAJES PET FRIENDLY EN ESPAÑA Cada vez son más las personas que también quieren aprovechar las vacaciones para disfrutar de sus mascotas. La separación habitual durante el período vacacional hace que muchos dueños se sientan tristes, acorten sus viajes o incluso dejen de ir de vacaciones. Por ello, el pasado año Purina puso en marcha la campaña Viajar Juntos es Mejor, un programa que busca promover y facilitar los viajes con mascotas, además de concienciar a la sociedad sobre los beneficios de viajar con una mascota, la tenencia responsable y la lucha contra el abandono.

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ORIGEN ARABE DEL TURRON Y EL MAZAPAN
16 Diciembre 2017

ORIGEN ARABE DEL TURRON Y EL MAZAPAN

La gastronomía de nuestro país está profundamente ligada a la herencia árabe de nuestra cultura, y los dulces típicos de estas fechas que se aproximan no son una excepción. ¿Sabíais que algo tan nuestro como el turrón y el mazapán tienen origen árabe? Cuenta la leyenda que en tiempos de Ál-Andalus hubo un califa que contrajo matrimonio con una princesa escandinava. La joven princesa se vio obligada a vivir en tierras del Mediterráneo, abandonando su gélido país. Esto le produjo una gran tristeza ya que no podía disfrutar del color de las nieves perpetuas de su lugar de origen. El hombre, desesperado ante el hastío de su esposa mandó plantar miles de almendros alrededor del palacio. De este modo, al florecer los almendros pintaron el paisaje de blancas pinceladas, consiguiendo un lienzo casi nórdico con el que logró que la princesa recuperase la sonrisa. Se dice que como resultado de tan romántica gesta los aldeanos de la zona comenzaron a recoger y elaborar productos con las almendras, elaborando las primeras muestras de turrón.

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