TAPA GANADORA EN EL CAMPEONATO MUNDIAL DE TAPAS DE VALLADOLID,BACALAO NORUEGO EN CRUJIENTE DE ALCACHOFA DE JERUSALEN CON ALGAS.
13 Noviembre 2017

TAPA GANADORA EN EL CAMPEONATO MUNDIAL DE TAPAS DE VALLADOLID,BACALAO NORUEGO EN CRUJIENTE DE ALCACHOFA DE JERUSALEN CON ALGAS.

Este año, al ya tradicional Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid se ha sumado, por primera vez, la convocatoria del Campeonato Mundial de Tapas de Valladolid, un certamen que se ha se ha celebrado esta semana con la participación de dieciséis cocineros finalistas, procedentes de otros tantos países. Y en esta primera edición del Campeonato Mundial de Tapas de Valladolid el jurado declaró ganador al cocinero noruego Øyvind Bøe, por su tapa Bacalao Noruego en crujiente de Alcachofa de Jerusalén con algas.

LEER MAS
LOMOS  DE CORZO A LA LUZ DE LA CEBOLLA-PLATO DEDICADO POR DIONISIO DUQUE A SU NIETO JULIAN DIONISIO
12 Noviembre 2017

LOMOS DE CORZO A LA LUZ DE LA CEBOLLA-PLATO DEDICADO POR DIONISIO DUQUE A SU NIETO JULIAN DIONISIO

PLATO DEDICADO A SU NIETO JULIAN DIONISIO, EL DIA DE SU NACIMIENTO EL 15-06-1992. PLATO PRESENTADO EN LA EXPO 92 DE SEVILLA, PABELLÓN DE CASTILLA Y LEÓN. Receta de el libro: LA COCINA SEGOVIANA DE DIONISIO DUQUE, CON LA COLABORACION DE JULIAN DUQUE. Ingredientes para 6 px.;1,8 kg de lomo de corzo totalmente limpio. *Hacer un adobo o marinado a base de verduras, hierbas aromáticas,especias, condimentos y vino tinto de la Ribera del Duero y más. En este adobo estará alrededor de 3 días; dar dos o tres vueltas al adobo. Transcurrido dicho tiempo, se sacan los lomos y se dejan escurrir, las verduras del adobo por un lado y el líquido por otro.

LEER MAS
Muestra de Cine Europeo en Segovia
10 Noviembre 2017

Muestra de Cine Europeo en Segovia

Muestra de Cine Europeo en Segovia La 12 edición de MUCES se viste del mejor cine europeo con 112 destacadas películas de 37 países y 197 proyecciones. Del 15 al 21 de noviembre, MUCES realizará 197 proyecciones de 112 películas pertenecientes a 37 países, con creaciones difíciles de ver en España.

LEER MAS

SLOW FOOD UN ESTILO DE VIDA
10 Noviembre 2017

SLOW FOOD UN ESTILO DE VIDA

Fundada por Carlo Petrini en 1986, Slow Food se convirtió en 1989 en una asociación internacional. Actualmente cuenta con más de 100.000 socios y está presente en 160 países, con sedes nacionales en Italia, Alemania, Suiza, Estados Unidos, Japón, Reino Unido y Holanda. Slow Food supone dar la debida importancia al placer vinculado al alimento, aprendiendo a disfrutar de la diversidad de las recetas y de los sabores, a reconocer la variedad de los lugares de producción y a identificar los artificios, a respetar el ritmo de las estaciones y del convite. La receta puesta a punto por Carlo Petrini y sus colaboradores propone conjugar el placer y la reivindicación del derecho al disfrute por parte de todos, con un nuevo sentido de responsabilidad: una actitud que Slow Food ha llamado eco-gastronomía, capaz de unir el respeto y el estudio de la cultura enogastronómica con el apoyo a cuantos en el mundo se ocupan de defender la biodiversidad agroalimentaria.

LEER MAS
Significado de las flores
08 Noviembre 2017

Significado de las flores

La Finca de Duque te habla del significado de las flores Hoy en día vivimos hiperconectados, a todos los niveles y en todos los sentidos. Recibimos miles de mensajes al día a través de nuestros teléfonos móviles, redes sociales, cuentas de correo electrónico y todas las demás tecnologías de las que disponemos. Debido a esto, en ocasiones se nos hace difícil recordar que apenas dos décadas atrás no disponíamos ni de la mitad de todos estos dispositivos y nos es casi imposible imaginar cómo vivían nuestros antepasados, sin ningún tipo de sistema de comunicación a tiempo real. Pero, en este post, queremos desvelaros que en el pasado también tenían sus propios métodos para comunicarse; y no hablamos solo de la mensajería con caballos o de las palomas mensajeras. Sino de un método de comunicación sutil y secreto que se utilizaba en antaño para expresar todas aquellas emociones y sentimientos que no podían decirse en voz alta por ser tabú en una sociedad encorsetada. Efectivamente, nos referimos al lenguaje de las flores, también llamado floriografía, el arte de plasmar los pensamientos en un ramo de flores. Descubre sus orígenes, el significado de cada flor y más detalles interesantes más a continuación. Fuente: FloraQueen

LEER MAS
CONCURSO NACIONAL DE PINCHOS Y TAPAS DE VALLADOLID
06 Noviembre 2017

CONCURSO NACIONAL DE PINCHOS Y TAPAS DE VALLADOLID

Mañana lunes arranca en la Cúpula Milenio de Valladolid el tradicional —van ya trece ediciones— Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid, un certamen al que este año se suma, como novedad, la primera edición del Campeonato Mundial de Tapas, con chefs internacionales compitiendo en este formato de elaboración tan típicamente española. De este modo, desde mañana lunes, y hasta el miércoles Valladolid, sede de estos dos certámenes, se convierte en capital mundial de la tapa y el pincho, con una amplia serie de actividades gastronómicas a lo largo de toda la ciudad. Porque durante toda la semana, las tapas que participan en los concursos podrán ser degustadas en los bares y restaurantes locales, que actuarán de padrinos de cada uno de los concursantes, ofreciendo en sus locales las mismas tapas finalistas con las que compiten, tanto en el Concurso Nacional como en el Campeonato Mundial. El presidente del jurado, en ambos certámenes, será el conocido y televisivo cocinero Alberto Chicote.

LEER MAS

inmobiliarias en Segovia, inmobiliaria segovia, inmobiliaria en segovia, inmobiliaria en el centro de Segovia,lefhorma inmobiliaria en segovia, alquiler en segovia, venta de casa en segovia, pisos de bancos, Chalets en segovia. Los mejores pisos en segovia